Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исследуем понятие обратного образа, которое здесь является ключевым. Например, понятие светлого, безусловно определено понятием темного. Также понятия сильного и слабого, правого и левого и т. д. При этом заметим, наконец, что ни сильного, ни правого и т. д. - нет и быть не может, помимо их собственной альтернативы, помимо собственного обратного образа. Ничто не существует помимо собственного обратного образа... 

Безусловное существование обратного образа и есть абсолютно независимая основа самоорганизации естества. Здесь убедимся, что не симметрических объектов не существует. И факт движения - результат сохранения симметрии, а не нарушения ее. Но именно этот факт (движение) осуществляет пространственно-временную определенность событий, а не наоборот.

Запишем проще, А+А-1 = 0, где A-1 - обратный образ объекта А. (A-1это не "не А", и не путать с показателем степени...).

Здесь А, А-1 и 0 – конкретно определены, само-определены. Их существование исчерпывается внешним отношением к двум другим. То есть ни одно из них невозможно помимо их конкретных отношений. Таким образом отношение обеспечивает существование объектов отношений. И никаким другим образом существование, в том числе и 0, невозможно и не определимо.

А+А-1=0, относится к любому простому и сколь угодно сложному объекту. Это предельно элементарное свойство действительности. То есть помимо такого отображения, никакой факт невозможен. Ибо ничто не может быть не равным самому себе, и любой действительный объект само-определен относительно 0. (Не констатируя последнее обстоятельство, мы сразу получаем А-А ≠ 0, и неизбежный коллапс, как это происходит с понятиями бог, коммунизм, пространство, ибо они не содержат собственной альтернативы, обратного образа).

То есть, ничто не может быть "само по себе" помимо отношений. Существование, помимо факта отношений невозможно и не представимо. И (ничто и абс. ничто) - производное, в том числе элементарной конструкции отношений. И таким образом, ни что не может содержать менее двух собственных образов (один из которых в прошлом, и это порождение факта движения и, соответственно, времени...)То есть помимо факта отношения=движения объектов, их существование невозможно.

Но тоже и в отношении каждого из двух и т. д. (…!). То есть это – явление, и оно рекурсивно.

... Здесь нужно увидеть, наконец, понять, что этот факт А+А-1=0, безусловно соответствует тому, что и (А+А-1)+(А+А-1)-1=0, и [(А+А-1)+(А+А-1)-1]+[(А+А-1)+(А+А-1)-1=0]-1=0, но и т. д.

То есть и все эти факты являются также, безусловно, действительными. Так возникает Конструкция бинарного дерева, см. Схему... То есть в основе самой действительности имеем рекурсию и взаимосвязанную конструкцию собственных элементов, некоторое множество взаимно обусловленных элементов.

Это можно сравнить с волновой функцией, в основе Кв. Мех.. Но превентивное пространство влечет проблему коллапса пси-функции, возвращая проклятье разума, непостижимость.

Однако заметим, что каждый шаг этой рекурсии невозможен без изменений в предшествующем шаге. Ибо невозможен обратный образ помимо стороны отображения, которая может быть определена только изменениями отношений объектов А, в предшествующих ступенях этой рекурсии.

Изменение отношений, это вынуждение динамики, соответствует последовательности отображений. Но это ступенчатый процесс (с задержкой). Ибо до исполнения факта движения невозможен каждый следующий акт экспансии. Далее, с этой вынужденной ступенчатой экспансией, движение приобретает определенность в ортогональных направлениях.

Ибо вектор (А+А-1) , например, ортогонален векторам А и А-1 , также ортогонален вектору [(А+А-1)+(А+А-1)-1]. В противном случае, А+А-1 = неопределенность = (А+А-1≠0) и А≠А. (В дальнейшем, здесь, это будет все более понятным).

 

Другими словами, экспансия Конструкции безусловна. Но каждый ее шаг отображается в себя фактом сложного движения, как некоторая функция. И их многообразие составляет симметрические образы из состава одного отображения, возникающего на каждом шаге этой экспансии. Дальнейшей экспансией Конструкции вынуждается подмножество функций и элементарных (прямолинейных) движений. Так возникают объекты движения и их собственная относительность. Но так возникает и необратимость этого процесса.

И должно быть понятно, что этого процесса не может не быть... всюду в природе, но и помимо  нее... И это физический процесс, кроме того, без проблемы близости, контакта, эфира и проч... Движение вынуждается с внешней стороны объектов, порождая их пространственно-временную определенность.

И только это основание является исчерпывающим для факта предельности скорости света, и проч. эффектам ТО Эйнштейна.

Кстати, интерференция частиц (то, что пространственно-временная определенность - явление, вторичное, постоянно возобновляющееся...) уже сто лет перед глазами миллионов... Это ли не предел ограниченности рассудка?

То есть понятно, что экспансия сложного объекта (А+А-1)+(А+А-1)-1=0 и т. д.осуществляется в сторону вершины Конструкции. В случае же безусловно действительного факта, из ничего ничто (абс. вакуума, пустого множества...) - экспансия осуществляется в сторону основания Конструкции. Ибо любой факт действительности, как и А=0, не может не иметь собственных оснований . Но эта экспансия (в сторону оснований Конструкции) не может быть бесконечной, она неизбежно обращается во внешнюю сторону Конструкции, как оказывается. Это тоже не сложно, см далее... И тогда, факт из ничего ничто - физическое явление и единственное безусловное, независимое начало факта существования природы, мироздания. То есть при этом "наши" А остаются абс. бессодержательными, но их отношения оказываются необратимыми...

То же в отношении сознания, оно возникает и осуществляется тем же механизмом. Но бессодержательными для него являются сами генераторы ЭМ сигналов, нейроны и живые клетки организма. И только взаимосвязанные конструкции из их отношений оказываются управляющими для клеток всего организма. Это факты сложных движений, тенденции определяющие (осуществляющие) последовательность простых реакций.  И эти конструкции являются понятиями и чувственными образами. Конечно, их также - перечислимое многообразие, далеко не все что угодно. Поэтому (и только таким образом) их независимая самоорганизация остается в жестких рамках отображения действительности. При этом сложность конструкций чувственных образов определяет степень адекватности реакций жизни.

Процесс абс. независимого вынуждения взаимно встроенных актов отображения, А = - А-1 и т. д. (см. Схему) - и представляет собой структуру физического времени и организует пространственно-временную определенность объектов, как необратимых образов отношений в прошлом. (Это и исчерпывающее основание принципиальной дискретности естества).

Тоже и в отношении сложных форм природы, сознания. С вынужденным ростом Конструкции, это отношения динамических систем и т. д.. То есть это досконально однообразный процесс формирования всего многообразия природы.